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Weinreise Elsass & Baden über Pfingsten

Reisedaten:

4 Tage  vom 18. – 21. Mai 2018

Reisepreis:

639,00 p.P. im Doppelzimmer
€   50,00 EZ-Zuschlag

Leistungen:

  • Busfahrt im komfortablen Fernreisebus
  • arttours-Frühstück und Mittagsimbiss auf der Hinreise
  • 3 x Übernachtung/Frühstücksbuffet im 4* Hotel Windenreuter Hof in Emmendingen
  • 3 x Abendessen im Hotel
  • Besuch von Riquewihr
  • Weinbergssafari mit Traktor
  • Besuch von Burkheim mit den „Offenen Winzerkellern“
  • Ausgiebige Verkostungen bei den u.s. Weingütern – teilw. mit Imbiss:
  • Andlau/Elsass: Guy Wach, Domaine des Marroniers
  • Eichstetten/Kaiserstuhl: WG Köbelin (4* bei Eichelmann) Bötzingen/Kaiserstuhl: Winzergenossenschaft Bötzingen
    (herausragende Edelsüße)
  • Endingen/Kaiserstuhl: WG Schätzle
    (DLG 2015 Beste Rotweinkollektion)
  • Scherzingen/Markgräfler Land: WG Heinemann (ausgez. Weißburgunder)
  • Bickensohl/Kaiserstuhl: Winzergenossenschaft Bickensohl – die Heimat des Grauburgunders
  • Durbach/Ortenau: WG Männle (ausgez. Vinothek 2016)
  • Guntersblum/Rheinhessen: WG Schauf - Hoffest
  • Reiserücktrittsversicherung m. Selbstbehalt / Reisepreissicherungsschein auf Anfrage
  • arttours Reiseleitung

Programm

landscape-1512284_1920Freitag: Elsass & Kaiserstuhl
Morgens Fahrt zur elsässischen Weinstraße, nicht ohne unterwegs unser leckeres Sektfrühstück zu genießen. In Andlau begegnen Sie dem bodenständigen Winzer Guy Wach. Der Winzer und Künstler stellt seine Weine mit selbst entworfenen Weinetiketten vor. Anschließend Weiterfahrt entlang der elsässischen Weinstraße nach Riquewihr mit Mittagsimbiss. Freizeit im malerischen Weinort Riquewihr.
Sie überqueren den Rhein und besuchen im Weinbaugebiet Baden das Weingut Köbelin (4* Eichelmann 2016) in Eichstetten am Kaiserstuhl. Nach einer Rundfahrt durch die Weinberge folgt die Sekt- und Weinprobe.
Nach der Verkostung Fahrt zu Ihrem 4* Hotel in Emmendingen. Abendessen im Hotel.

Kaiserstuhl BurkheimSamstag: Kaiserstuhl-Safari
Ihr heutiger Tag beginnt mit einem rustikalen Ausflug in die Weinberge. Bötzingen ist wohl die älteste Weinbaugemeinde Badens, mit der ersten urkundlichen Erwähnung 769 n.Chr. Bereits Johann Wolfgang von Goethe wusste um den Genuss des BÖTZINGERs als er seinen Freund Hofrat Enderlin in Bötzingen besuchte. Heute bearbeiten in der Winzergenossenschaft über 500 erfahrene Winzerinnen und Winzer mehr als 340 Hektar Reben mit größter Sorgfalt und viel Hingabe. Bei einer Traktorrundfahrt werden die ersten Weine verkostet.
Mittagspause im historischen und unter Denkmalschutz stehenden Mittelalterstädtle Burkheim. Pfingsten öffnen die Winzerkeller Ihre Pforten für alle, es darf nach Herzenslust probiert werden.
Das Weingut Schätzle mit der besten Rotweinkollektion 2015 DLG erwartet Sie am Nachmittag in Endingen. Abendessen im Hotel.

Vogtsburg i. Kaiserstuhl - Blick auf den TotenkopfSonntag: Markgräfler Land & Sterneküche
Am Morgen besuchen Sie das Weingut Heinemann in Ehrenkirchen-Scherzingen. Neben den ausgezeichneten Weißburgundern verkosten Sie typische Markgräfler Weine.
Mittags geht’s zur Sekt- und Gartenparty der Winzergenossenschaft Bickensohl, die sich selbst als Heimat des Grauburgunders bezeichnet. Kellerbesuch und Weinprobe in der Winzergenossenschaft. Anschließend gibt es tolle musikalische Unterhaltung und natürlich viele weitere Weine zum Selbstverkosten. Nachmittags bringt Sie der Bus zurück zum Hotel.
Abends haben Sie die Möglichkeit, den Aperitif im Bergkeller (Bordeaux- u. Burgunderlager) von Franz Keller und das das hervorragende Menü im Sternerestaurant „Schwarzer Adler“ zu genießen (fakultativ). Die Gäste, die nicht im Schwarzen Adler speisen, essen natürlich im Hotel zu Abend.

RheinhessenMontag: Ortenau & Rheinhessen
Nach dem Frühstück treten Sie die Rückreise über Durbach in der Ortenau an. In der 2016 ausgezeichneten Vinothek des Weinguts Männle haben Sie eine Weinprobe mit Besichtigung des Guts. Möglichkeit zum Mittagessen in der „Linde“ in Durbach.
Rückfahrt über Guntersblum in Rheinhessen, wo Sie das Hoffest vom Weingut Schauf besuchen. Gegen Abend Rückfahrt in die Ausgangsorte. Programmänderungen aus organisatorischen Gründen vorbehalten

Zubuchbar (bitte bei Anmeldung angeben)

Abendmenü im Restaurant „Schwarzer Adler“ Oberbergen

Unsere Gänseleber mit Apfelchutney und ofenwarmer Brioche
Gebratener Atlantiksteinbutt auf Beurre Blanc und Kartoffel-Kapern-Ragout
Schaumsüppchen von Krustentieren mit Piment d’Espelette
Filet vom Kaiserstühler Kalb
mit einer Sauce von schwarzen Périgord-Trüffeln und Pommes Dauphines
Auswahl von Rohmilchkäse
„Schwarzwälder Kirsch“
Kirschwasserparfait & Kirschsorbet mit Schokoladencrumble
Petit Fours

Aufpreis: € 90,00 p.P.
Korrespondierende Weine sind vor Ort zu zahlen